В настоящее время на одном из крупнейших предприятий по производству топливной аппаратуры производится запуск в эксплуатацию стенда для контроля корпусов распылителей и сопловых наконечников форсунок дизелей.
Стенд позволяет производить контроль пропускной способности корпусов распылителей и сопловых наконечников форсунок дизелей в соответствии с техническими требованиями. Контроль пропускной способности производится при прямом и обратном проливе.
Система взвешивания реализована на базе тензорезисторных датчиков класса точности С3, имеющих свидетельство об утверждении типа СИ.
В стандартную комплектацию стенда входит большое колличество приспособлений, которые обеспечивают возможность проведения испытаний распылителей и сопловых наконечников форсунок различных дизелей, таких как Д50, Д49, Д300 и Д500.
Стенд предназначен для испытания листовых рессор локомотивов под нагрузкой с целью последующего их подбора и сортировки в соответствии с правилами ремонта тягового подвижного состава.
Функциональные возможности:
Стенд предназначен для испытания и подбора спиральных пружин* локомотивов под статической нагрузкой с целью последующего их подбора и сортировки в соответствии с правилами ремонта тягового подвижного состава.
Перечнь пружин для испытания и подбора: ТГМ4.35.30.003, ТЭМ1.35.30.117
* Типы пружин согласовываются в техническом задании.
Функциональные возможности:
Представляем вашему вниманию новинку - Автоматизированный стенд для испытания и регулировки топливных насосов высокого давления дизеля Д49 СТ.441439.103М
Стенд предназначен для обкатки и испытания на производительность топливных насосов высокого давления в автоматическом режиме, с весовым методом измерения подачи топлива и автоматическим управлением реек топливных насосов.
Функциональные возможности:
Автоматизация оборудования, исключающая "человеческий фактор", за счет использования в составе стенда: промышленного ПК, программируемого логического контроллера (ПЛК), автоматизированной приводной техники, весоизмерительной системы, системы автоматического поддержания температуры топлива.
Надежность и ремонтопригодность, за счет использования: промышленной электроники («Omron» или аналог) серийного производства, с открытой информацией по методам диагностики (По требованию заказчика, программное обеспечение передается заказчику в комплекте поставки); возможности удаленного подключения к оборудованию для расширенной диагностики на предмет неисправности.
Модульность конструкции, позволяющая формировать по техническому заданию большое количество возможных конфигураций: управление с одного пульта управления до 4-х силовых модулей (до 16 ТНВД); возможность испытания на одном силовом модуле до 4-х ТНВД, с возможностью унификации под различные ТНВД по схеме 2+2.
Установленная наработка на отказ оборудования 21 час в сутки при беспрерывной эксплуатации.
Проводится первичная аттестация стенда на заводе изготовителя.
Стенд предназначен для обкатки турбокомпрессоров 6ТК
Функциональные возможности:
Уважаемые, Клиенты! Если Вы не нашли в каталоге нужного оборудования, наше предприятие имеет возможность изготовления:
по различным отраслям промышленности. Возможно изготовление по чертежам и ТЗ Заказчика.
Отправить запрос на расчёт
Повышение качества ремонта тепловозов и электровозов, в т.ч. новых серий (2 ТЭ116, ЧМЭ 3, ТЭП70БС, ЭП2К, ЭП1М, ЭП20 "Олимп", 2ТЭ25А "Витязь", 2ТЭ25К, ГТ1, 2ЭС4К, 2ЭС6 "Cинара", 2ЭС10 "Гранит", 2ЭС7, 2ЭС5 "Скиф", Э5К, 2ЭС5К, ТЭМ ТМХ, ЭМ33, Э8, ТЭМ 35, ТЭМ 2, ТЭМ 7, ТЭМ 9, ТЭМ 14, ТЭМ 18, ТЭМ19, ЛГМ1, ТЭМ31, ТМЭ3, НПМ2, НП1), напрямую зависит от комплексного обновления инфраструктуры.
С учетом качественного изменения локомотивного парка, который только на Западно-Сибирской железной дороге с 2007 по 2017 годы обновлен более чем на 30%, задача повышения качества ремонта и сервисного обслуживания локомотивов – становится одной из стратегических.
Год назад на производственных мощностях Омского завода «Стандарт» начато масштабное обновление всего спектра выпускаемого оборудования (испытательные станции, стенды топливного отделения, ТНВД, РЧО и др.), результатами которого станет применение в испытательных и диагностических стендах аналитических алгоритмов, позволяющих не только осуществлять текущие испытания и диагностику фактического состояния, но и с высокой степенью достоверности прогнозировать неисправности оборудования, узлов и агрегатов. Что в итоге позволит экономить ресурсы, время и существенно повысить надежность и бесперебойность работы подвижного состава.
Это даёт возможность производственным и сервисным компаниям существенно снижать издержки, вызванные внеплановыми ремонтами.
Использованием компьютерной измерительно-управляющей системы, имеющей простой интуитивно понятный интерфейс.
Все стендовое оборудование выполнено автоматизированным, с использованием программного комплекса системы обработки результатов измерений и их хранения.
Использованием современных и зарекомендовавших себя микропроцессорных блоков и устройств измерения и управления Schneider Electric, пневматики и датчиков Festo и Camozzi, позволяющим существенно повысить удобство и достоверность проведения испытаний.
Высокой степенью ремонтопригодности благодаря модульной конструктивной схеме. Модули легко заменить непрофильному специалисту. Блоки и модули могут быть отправлены и получены «обычной» почтой.
Широкой гаммой взаимозаменяемых микропроцессорных блоков управления.
Использованием сертифицированных электродвигателей исключительно Российского производства.
«Антивандальным» исполнением и износостойким покрытием стенда на основе магнито-порошковой окраски.
По вопросам подбора, комплектации и поставки оборудования, обращайтесь в отдел продаж ЗСО «Стандарт» в г. Омске по тел. (3812) 61-01-88
В ОАО «Российские Железные Дороги» принята и успешно реализуется «Стратегия развития холдинга РЖД на период до 2030 года» (утв. Советом директоров ОАО РЖД от 23.12.2013 №19).
В рамках Стратегии составлена структура «Дорожной карты» повышения эффективности научных исследований в сфере железнодорожного транспорта.
Одной из основных задач «Дорожной карты» определено – развитие сотрудничества с производителями железнодорожной техники и технологий.
2016-2017 гг. специалистами завода железнодорожного оборудования «Стандарт» проводится масштабная работа по совершенствованию и автоматизации всего спектра производимого диагностического и испытательного оборудования.
Помимо базовых комплектаций поставки, Научно-технический центр Завода готов выполнить и любые модификации по индивидуальным ТЗ Заказчика с учётом следующих перспективных возможностей:
автоматизации испытаний (без участия оператора диагностического участка),
протоколирования результатов испытаний с отправкой в единое хранилище данных (в соответствие со стандартами и требованиями РЖД).
Также обращаем ваше внимание на то, что инструментальные средства диагностики, испытания и ремонта подвижного состава, производства завода «Стандарт», обеспечивают измерение параметров в соответствии с едиными техническими регламентами.
Испытательное и диагностическое оборудование производства завода «Стандарт» оптимизировано по своему составу и перечню диагностируемых параметров, гарантированно обеспечивает единство измерений, многофункциональность, автоматизацию получения результатов в реальном времени и нацеленность на максимальную поддержку технологических процессов ремонта и обслуживания подвижного состава.
Агрегат предназначен для заряда и разряда аккумуляторных батарей тепловозов напряжением 75 и 110 В и током до 150 А.
Стенд предназначен для проведения контрольных операций, по оценке пригодности форсунок к дальнейшей эксплуатации в соответствии с Правилами ремонта, в условиях локомотивных депо и ремонтных заводов. При испытаниях определяется гидравлическое сопротивление сопловых отверстий распылителя, определение давления впрыска и качества распыла топлива.
Установка, предназначена для осуществления процесса промывки системы смазки тепловозов ТЭМ2 жидкостью МПТ-2М.
Назначение: стенд предназначен для пропарки, промывки и гидравлических испытаний главных, уравнительных и запасных резервуаров локомотивов, в условиях локомотивных депо и ремонтных заводов.
Стенд предназначен, для проверки параметров следующего автотормозного оборудования тепловоза*: кран машиниста (усл. № 394, 395), кран вспомогательного тормоза (усл. № 254) стабилизатор крана машиниста, регулятор давления (3РД, АК11), электропневматический клапан автостопа ЭПК-150, предохранительный клапана и блокировка усл. №418 на соответствие нормированным значениям Инструкции по техническому обслуживанию, ремонту и испытанию тормозного оборудования локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава ЦТ-533.
17 мая выходит третий выпуск «Железнодорожного вестника».
Читайте в свежем номере:
Ближайшие ж/д выставки:
Каталог оборудования производства "Стандарт"
Вестник адресован широкому кругу специалистов - железнодорожников, инженерно-техническим работникам обслуживающих и подрядных организаций, специалистам служб снабжения и коммерческих отделов.
Для удобства в каждый выпуск рассылки будет дополнительно включаться витрина новинок ж/д оборудования, производимого Омским заводом компании «Стандарт», а также другими предприятиями отрасли.
Если по какой-то причине вы оказались не включены в список рассылки, то сообщите нам о вашем интересе - и мы с удовольствием подключим к нашей системе и вас!